07:00 8 ноября 2019
1052
Россия
Адвокат Кадырова будет защищать в суде "забайкальского стрелка" Шамсутдинова - СМИ

Журналисты сообщили, что Саид-Магомед Чапанов, представляющий интересы главы Чеченской Республики, может выступить в защиту Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев в воинской части Забайкалья.

Адвокат Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов, возможно, будет защищать "забайкальского стрелка" Рамиля Шамсутдинова. Вместе с тем СМИ сообщают, что Глава Чечни его об этом не просил, сообщает Liganews.net  со ссылкой на Российский Диалог.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не просил своего адвоката Саида-Магомеда Чапанова представлять интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, открывшего огонь по сослуживцам в воинской части Забайкалья, в результате чего погибли восемь человек. Об этом Чапанов рассказал в комментарии "URA.RU". 

По словам собеседника агентства, глава Чечни является его клиентом как гражданин Российской Федерации. Кадыров переживает по поводу трагедии, случившейся в Забайкальском крае, но не просил адвоката защищать Шамсутдинова.

Чапанов рассказал, что с отцом Шамсутдинова его попросили связаться люди, находящиеся за пределами Чеченской Республики. Их имена он отказался раскрывать. Источники агентства утверждают, что у Шамсутдинова нашлись "могущественные покровители" в мусульманской общине. Кроме того, Чапанов подчеркнул, что в настоящее время он не защищает интересы срочника, так как между ним и подсудимым нет соглашения. 

Как ранее сообщалось, Рамиль Шамсутдинов рассказал своему отцу, почему ему пришлось открыть огонь по сослуживцам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...