17:53 7 ноября 2019
1596
Россия
"Забайкальский стрелок" Шамсутдинов рассказал отцу всю правду, почему расстрелял 8 сослуживцев

Появились новые подробности откровенного разговора Шамсутдинова с отцом. Рамиль объяснил, зачем убил восемь солдат, с которыми служил в одной воинской части.

Вчера, 6 ноября, отцу военнослужащего срочной службы Рамиля Шамсутдинова Салиму разрешили встретиться с сыном. Тот рассказал о причинах, побудивших его расстрелять 8 сослуживцев, сообщает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Салим Шамсутдинов рассказал подробности своей встречи и откровенного разговора с сыном. По словам мужчины, Рамиль сказал ему, что не мог поступить иначе, ему просто не оставили выбора. 

Отец "забайкальского стрелка" сказал, что сын заверил его: "Если бы я не взялся за оружие, то сам стал бы жертвой".

Шамсутдинов-старший рассказал, что его сын довольно продолжительное время скрывал от семьи издевательства со стороны "дедов", с которыми служил вместе. Оказалось, что у Рамиля отобрали телефон,он смог спасти лишь свою СИМ-карту, с нее он и звонил домой.

Кроме того, Рамиль сообщил отцу, что у него забирали деньги, а незадолго до трагедии угрожали изнасилованием.

Стоит отметить, что солдат просил у отца прощения за свой поступок.

В свою очередь, в Минобороны Российской Федерации всячески опровергают слова Шамсутдинова о готовящемся надругательстве. 

Напомним, 25 октября в Забайкалье военнослужащий-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата  сразу несколько сослуживцев, в числе которых были и офицеры. В результате восемь человек погибли и двое получили ранения. 

При допросе Шамсутдинов назвал причины своего поступка. По его словам, сослуживцы издевались над ним и запланировали надругаться, после чего он не выдержал и совершил этот поступок.

Как ранее сообщалось, в начале сентября в Сирии погибли трое военнослужащих российской армии, в Минобороны прокомментировали происшествие..

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...