18:48 6 ноября 2019
1361
Россия
Солдат Шамсутдинов, расстрелявший 8 сослуживцев, назвал причины своего поступка, упомянув насилие

По версии СМИ, Шамсутдинов расстрелял сослуживцев за то, что те якобы планировали надругаться над ним. Тем не менее, родной брат солдата это подвергает сомнению.

Российские интернет-издания сообщили, что Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых человек в своей воинской части, потому что его угрожали "опустить". В то же время брат военнослужащего опроверг данную версию, однако подчеркнул, что насилие в той части, где служил Рамиль, действительно процветало, только выражалось в иной форме, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

В Минобороны России заявили о личных проблемах солдата, не связанных со службой. Однако в родном поселке парня о нем отзываются исключительно положительно и считают, что причиной трагедии могли стать неуставные отношения, которые в народе называют дедовщиной. Педагог Шамсутдинова призналась, что парень настолько добрый, что даже не попал на секцию по единоборствам: он не смог ударить соперника.

Со слов задержанного, как только он попал в часть, у него отобрали телефон. Ему приходилось прятать СИМ-карту, чтобы поддерживать связь с родными. Семье он решил не жаловаться на проблемы.

"В тот день они пообещали меня опустить.…мне деваться некуда было, что мне делать?" - цитируют солдата в прессе.

Официальная версия трагедии пока не названа. Следователи продолжают работу.

Напомним, восемь человек погибли, двое получили ранения 25 октября во время смены караула в военной части в Забайкалье. Сразу после расстрела сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был задержан, а после арестован.

Ранее мы писали, что в начале сентября в САР погибли трое солдат российской армии, МО РФ дало  официальный комментарий по поводу случившегося.

Также мы сообщали, что в одном из  детских садов Нарьян-Мара во время тихого часа произошел трагический случай: взрослый мужчина проник на территорию и убил маленького мальчика.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...