21:00 2 ноября 2019
996
Россия
Взрыв танкера "Залив Америка" в порту Находка: что произошло, количество жертв - кадры

​В субботу, 2 ноября, рядом с портом Находка прогремел взрыв на танкере "Залив Америка". Появились данные о количестве жертв в результате ЧП. По последним данным, погибли двое членов экипажа, один пропал.

2 ноября порт Находки на побережье Японского моря сотряс мощный взрыв, на танкере "Залив Америка" взорвался газ. Последствия произошедшего оказались по-настоящему жуткими: два человека погибли, еще один пропал без вести, корпус судна разворотило, но угрозы затопления нет, сообщает Российский Диалог.

В порту подтвердили эту информацию, уточнив, что пожара на судне нет. Уже стало известно, что разлива нефти также удалось избежать. В Сети уже появилось видео, опубликованное Life с места происшествия, как можно наблюдать невооруженным глазом, после взрыв по кораблю распространился дым.

"Залив Америка" спущен на воду в 1989 году и принадлежит компании "Наяда".

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ уже проинформировали, что по факту происшествия с возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц)".

Стоит напомнить, что это не первый подобный случай, взволновавший Россию, так, 28 сентября сообщалось о взрыве танкера Stolt Groenland с россиянами на борту, который на тот момент находился в водах Южной Кореи, пострадали 10 человек.

Ранее мы передавали подробности сильного взрыва в Донецке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...