18:30 31 октября 2019
1269
Россия
Жестокое убийство ребенка в детском саду Нарьян-Мара: преступник объяснил свой поступок приказом свыше

В детском саду Нарьян-Мара прямо во время тихого часа злоумышленник с ножом ворвался в детский сад "Сказка" и смертельно ранил в шею шестилетнего мальчика. По словам убийцы, он слышал "голоса", которые якобы приказали ему убить "чудовище".

Вопиющее зверское убийство произошло сегодня, 31 октября, в Ненецком автономном округе Российской Федерации. В детский сад ворвался взрослый мужчина и зарезал ни в чем не повинного малыша, сообщает LigaNews.

Подозреваемого задержали на месте преступления. Им оказался 36-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения.

СК возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетнего", а также дела по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении должностных лиц детского сада и частного охранного предприятия.

По данным местных СМИ, малыш скончался от кровопотери. Подозреваемый якобы состоял на учете у нарколога по алкоголизму, с августа по 24 сентября проходил лечение в наркодиспансере.

Следователям мужчина заявил, что у него были галлюцинации, однако в детский сад он зашел случайно. Местный житель принял спящего ребенка за демона или чудовище и убил. Голоса в голове мужчины якобы призвали "зарезать, чтобы жить вечно".

Во время обысков в доме у подозреваемого нашли информацию про этот детский сад "Сказка", состав групп, распорядок дня.

Власти региона отмечают, что детский сад "Сказка" охраняет частное охранное предприятие. В момент нападения охранник был на месте.

Напомним, ранее мы передавали новые подробности дела об убийстве известного шансонье Михаила Круга.

Также сообщалось, что искалеченную дочку актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой засняли в клинике.

РОССИЯ