19:36 25 октября 2019
1802
Россия
Солдат-срочник, устроивший расправу над сослуживцами в военной части Забайкалья, не сожалеет о случившемся

Российский солдат-срочник, который совершил расстрел своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье, решил дать объяснение своему бесчеловечному поступку.

Сегодня, 25 октября, в воинской части в поселке Горный в Забайкалье солдат-срочник, который находился в карауле, расстрелял своих сослуживцев. В результате смертельных ранений скончались восемь человек и двое серьезно пострадали. Среди погибших 2 офицера, остальные - рядовые солдаты.

Солдат, совершивший расстрел военных, подчеркнул, что к трагедии привели неуставные отношения в военной части. Ранее в Минобороны называли причину происшествия нервный срыв солдата, не связанный с несением службы. Сообщалось, что срочник намеренно стрелял в сослуживцев, лежавших на полу.

Виновником расправы в воинской части оказался 20-летний Рамиль Шамсутдинов, который прослужил 4 месяца на момент совершения преступления. 

Стоит отметить, что он заявляет, что совершенно не жалеет о содеянном и готов отвечать за свои страшные действия, передает LigaNews со ссылкой на Российский Диалог.

 В сети появилось фото Шамсутдинова, которого подозревают в гибели солдат.

 Местные СМИ пишут, что военнослужащий открыл стрельбу при пересменке, расстреляв заступающих в караул. Устроившего стрельбу в воинской части в Забайкальском крае солдата обезвредили. Когда на место инцидента прибыли полицейские, нападавшего уже  поймали и связали сами военнослужащие. Стрелок не успел выбежать за пределы воинской части. Затем его передали сотрудникам Министерства внутренних дел и военной полиции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...