16:31 25 октября 2019
1519
Россия
Солдат-срочник открыл огонь на поражение по сослуживцам, убив восемь военнослужащих ​в Забайкалье

25 октября в воинской части в поселке Горный в Забайкалье солдат-срочник, находясь в карауле, расстрелял сослуживцев. Смертельные ранения получили восемь человек, еще двое ранены. Данных об их состоянии пока нет.

Военнослужащий в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам в Читинской области. Сам стрелок жив, однако 10 человек пострадали, передает LigaNews со ссылкой на Российский Диалог

"Несовместимые с жизнью ранения получили восемь человек, еще двое госпитализированы", - сказал источник агентства.

По данным Минооброны России, погибли восемь человек, двое ранены. По данным ведомства, угрозы жизни пострадавшим при стрельбе нет. По данным министерства, военный мог открыть стрельбу по сослуживцам из-за нервного срыва после личных проблем, не связанных со службой.

Два человека среди жертв стрельбы стали офицеры, сообщает Интерфакс. Шестеро других убитых - рядовые солдаты.

Устроивший стрельбу в воинской части в Забайкальском крае солдат обезврежен. Местные СМИ пишут, что военнослужащий открыл стрельбу при пересменке, расстреляв заступающих в караул.

Также СМИ сообщают, что неуравновешенный солдат стрелял по лежащим на полу сослуживцам. Утверждается, что солдат целился в головы и добивал раненых. По сведениям Life Shot, виновник расстрела 20-летний молодой человек по фамилии Шамсутдинов, который в армии на момент совершения преступления находился четыре месяца.

Военная прокуратура проверяют обстоятельства стрельбы в воинской части в Забайкалье, в результате которой погибли восемь военнослужащих. На место происшествия вылетела комиссия Минобороны во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. Также в Забайкальский край направился заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...