17:02 20 октября 2019
1132
Россия
Эксперт призвал внести The Bell и аналогичные антироссийские издания в список иностранных агентов

Политолог Руслан Осташко не сомневается, что издание The Bell работает в интересах Запада. По его мнению, «Колокол» необходимо признать иностранным агентом.

Основанный в 2017 году информационный ресурс The Bell Елизаветы Осетинской позиционировал себя как издание для бизнеса. Планировалось, чтобы каждый предприниматель мог найти нужное для работы, не перелопачивая тонны бесполезной информации. Однако у любого бизнес-издания возникает дилемма: чтобы быть востребованным у предпринимателей, нужно идти туда, где больше денег, и работать на благо тех, у кого они есть.

В условиях ограниченности ресурсов на планете возникает естественная ситуация, что кто-то взбирается на верх пирамиды, а кто-то остается внизу. И «верхи» ни за что не пустят к себе конкурентов. Западные транснациональные корпорации (ТНК) уже давно захватили власть над деньгами и стремятся отнять суверенитет у развивающихся стран, с тем, чтобы они никогда не смогли создать собственные ТНК.

Каждое бизнес-издание рано или поздно начинает подстраиваться под тех, у кого больше денег. И это, очевидно, не внутренний рынок, а международный, озвучил свою позицию в беседе с сотрудником Федерального агентства новостей Руслан Осташко. Политолог не сомневается, что The Bell работает в интересах западных корпораций в ущерб отечественному бизнесу. По его мнению, издание заслуживает статуса иноагента, как и любое бизнес-медиа.

Ранее в ФАН презентовали Классификатор СМИ, согласно которому все действующие в РФ издания подразделяются на пять блоков: государственные, общественно-политические, патриотические, антироссийские и иностранные. Глава Роскомнадзора Александр Жаров также предупреждал о создании списка ресурсов, тиражирующих фейк-ньюс (дезинформацию), причем не только с указанием названий, но и адресов страниц.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...