23:36 19 октября 2019
1024
Россия
Прорыв дамбы под Красноярском: МЧС ищет выживших на месте трагедии – кадры

Сегодня, 19 октября, в Красноярском крае недалеко от поселка Щетинкино Курагинского прорвало технологическую дамбу на реке Сейба, в результате погибли 13 человек и пропали без вести 17.

Стоит отметить, что затопило два рабочих блока, в которых в общей сложности могло быть до 80 человек, но точное количество находившихся там людей сейчас устанавливается, передает Российский Диалог со ссылкой на LIFE.

В ЧП серьезно пострадали 19 человек. Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел", – сообщили из Следственного комитета РФ.

Последствия трагедии ликвидируют более 270 человек. Также для операции задействовали авиацию МЧС.

Губернатор Красноярского края Александр Усс направляется к месту происшествия.

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района заявили, что дождевая вода могла подмыть дамбу на руднике.

"Шли дожди, судя по всему, одну дамбу подмыло. Потом одну прорвало, и остальные по цепочке", – объяснил представитель администрации.

Все работники жили не в общежитиях, а в строительных вагончиках.

"По уточненным данным, там 50 человек работало в дневную и 50 человек – в ночную смену. То есть, там находилось до 100 человек", – добавляет глава Курагинского района Владимир Дутченко.

Как сообщал ранее Российский Диалог, в МЧС Российской Федерации сообщили о том, что количество погибших в результате разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 человек.

Напомним, что дикий поток воды из дамбы в Красноярском крае не оставил шансов выжить множеству людей. Всех жителей общежитий эвакуировали, остается не ясной судьба 15 человек пропавших без вести.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...