21:43 18 октября 2019
970
Россия
Интерпол в угоду США нарушил свой Устав при задержании Богачевой

В феврале прошлого года Минюст США обвинил россиянку Анну Богачеву во «вмешательстве» в выборы американского президента. Ее, как и остальных обвиняемых по этому нелепому делу, объявили в международный розыск по линии Интерпола.

В минувшие выходные Богачеву и ее мужа задержали во время отдыха в Минске. Позже женщину освободили благодаря работе российских и белорусских дипломатов. По словам адвоката Богачевой, Интерпол должен заниматься уголовными делами, а это дело таковым не является.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что его страна защищает россиян, так как является союзником России. Он также призвал не нагнетать ситуацию вокруг пострадавшей.

«Дело о вмешательстве» - это попытка политического давления на Россию. Привлечение Интерпола – пример того, как Штаты использовали ведомство не по назначению. Сделано это было намеренно, в качестве показательного выступления против РФ.

Напомним, в 2016 году кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон проиграла выборы Дональду Трампу. После этого демократы и их союзники начали вести против президента США войну. Для этого они использовали подконтрольные СМИ, которые распространяли лживые обвинения.

По словам замгенпрокурора США Рода Розентейна, фигурантов дела не обвиняют в изменении исхода голосования. Им вменяли заговор против Штатов с целью организации мошенничества. «Заговор с целью» - интересно словосочетание.

Так как в законодательстве США не предусмотрена ответственность за «вмешательство в выборы», формулировки приходится менять, чтобы начать преследование.

Очевидно, что это дело является политическим. Поэтому Интерпол не имел права задерживать Анну Богачеву и остальных россиян, обвиняемых американской стороной. Политическая, военная, религиозная деятельность не входит в юрисдикцию ведомства.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров назвал Интерпол «уголовным механизмом обеспечения политических целей США». Он уверен, что США пытаются создать «однополярный мир», но эта страна не может контролировать все остальные. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...