20:58 7 октября 2019
918
Россия
Либералы выдумали «прокол» корреспондентов ВГТРК в сюжете из ЦАР

Русофобские СМИ и блогеры все никак не могут принять тот очевидный факт, что Россия постепенно укрепляет свои позиции в Африке. В желании помешать этому они создают фейки и лгут о честных журналистах. Очередной мишенью прозападных пропагандистов стал журналист ВГТРК Александр Рогаткин - автор репортажа о Центральноафриканской Республике. Сам репортаж был показан в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия-1».

В свой сюжет о российских военных и гражданских инструкторах в ЦАР он вставил кадр с десятью заповедями бойца. Заповеди распечатаны на обычном листке с нечетким фоновым изображением. Либеральная демшиза тут же разглядела в этой подложке «вагнеровский крест» и принялась злорадствовать по поводу такой оплошности со стороны федерального СМИ. К многочисленному хору русофобов присоединилась печально известная своей любовью к фейкам Conflict Intelligence Team, уже испортившая себе репутацию публикацией «расследования» по делу малазийского самолета, потерпевшего крушение в Донбассе. Дутую сенсацию растиражировали и прозападный «Дождь», и беглый российский олигарх Михаил Ходорковский. А сегодня эстафету подхватил и скандально известный блогер Алексей Навальный.

По всей видимости, представители оппозиционных СМИ забыли, что информацию необходимо проверять как минимум в трех источниках.  

В ЦАР сейчас действительно есть россияне: они работают по контракту инструкторами для будущих военнослужащих. Эту информацию подтверждает и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, наши инструкторы подготовили более трех тысяч бойцов для армии ЦАР. Все с согласия СБ ООН. Более того, ЦАР абсолютно законно и на безвозмездной основе предоставляется российское оружие для обеспечения нацбезопасности.

А тот самый крест, который узрели либералы, -- всего лишь эмблема организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов». Она объединяет людей, воевавших в горячих точках, а ее эмблема не является большим секретом – она размещена на официальном сайте Лиги.

 Давайте также оценим заповеди, которые либералы приписали ЧВК «Вагнера»:

1. Защищай интересы России всегда и везде.

2. Честь Русского солдата - превыше всего.

3. Воюй не за деньги, а из принципа! А принцип один - победа!

4. Не сдавайся врагам живым, но, если попал в плен - погибни, но унеси с собой как можно больше врагов

5. Чти своих погибших товарищей, не позорь их светлой памяти, рано или поздно с ними встретишься

6. Нам уготована смерть в бою, а не немощным стариком на кровати!

7. Будь скромен и не кичись своим ремеслом, храни эту тайну!

8. Никогда не мародёрствуй

9. На войне и в командировках - сухой закон!

10. Храни свой жетон.

Они, как и происхождение так называемого «вагнеровского креста», свидетельствуют лишь о том, что российские инструкторы – солдаты, готовые передать свой опыт нуждающимся.

Так что оппозиция и прозападные СМИ лишь в очередной раз показали, что им важны не факты, а вбросы. Они словно призраков всюду видят «вагнеровцев», и происходит это уже не в первый раз. В западных СМИ к ним припишут кого угодно, будь то представители Министерства обороны в Венесуэле или инструкторы в ЦАР и Судане. Похоже, что любой русский, одетый в камуфляж, для них становится сотрудником ЧВК.

Источник: Правда.ру

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...