14:51 18 сентября 2019
1600
Россия
Решение суда по Устинову законно и основано на фактах, заявил Марков

Тверской суд Москвы приговорил одного из участников массовых беспорядков в столице к 3,5 года колонии за нападение на представителя власти. Речь идет о Павле Устинове.

Инцидент произошел 3 августа на несогласованной акции. Силовик Александр Лягин во время задержания Устинова подвергся нападению и получил вывих плеча. После чего стражу правопорядка понадобилась медицинская помощь, и он попал на 20 дней в больницу имени Склифосовского.

Суд вынес решение на основании тщательного изучения предоставленных материалов, показаний очевидцев и видеозаписи с места события. Но сам Устинов так и не признал свою вину. Любой человек должен отвечать по закону за такое серьезное правонарушение, считает член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков.

Факт силового приема был зафиксирован на камеру. А это уже свидетельствует о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, что является серьезным правонарушением, сообщил президент международной Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Марков же считает, что заинтересованности в Устинове у власти не было, пока он ничего противоправного не совершил. Но полученный обвинительный приговор в отношении Устинова полностью соответствует тяжести его преступления.

Однако антироссийские СМИ ухватились за этот инфоповод и пытаются на нем активно пиариться. Другими словами, они создают искуственный резонанс вокруг инцидента. Но им бы следовало учесть, что постановление суда законно, так как основано на фактах, и каждый гражданин должен отвечать за свои правонарушения, считает эксперт.

Политолог Марков не верит, что московский провокатор не виновен. Он напомнил, что Устинова защищают те же люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он был террористом. Заметим, что на недавней пресс-конференции на Украине он в открытую признал: у него в рюкзаке действительно была взрывчатка.

В заключение Марков заявил, что все «защитники» Устинова - лжецы и противники российского народа и государства, поэтому им нельзя доверять.

Общественный деятель и писатель Николай Стариков напомнил, что сами организаторы незаконных столичных протестов (Алексей Навальный и Любовь Соболь) сбежали из России, как только «запахло жареным». За их грехи теперь расплачиваются другие. Вот и молодой активист получил наказание.

Напомним, что основными зачинщиками незаконных митингов и массовых беспорядков стали соратники Навального, которых сняли с выборов из-за фальшивых подписных листов. После справедливого отказа Мосгоризбиркома «навальнисты» устроили серию провокаций, чтобы оказать давление на избирательную комиссию. Но после того как их сторонники начали получать реальные сроки, Навальный и его приближенные покинули Россию. Видимо, блогера особо не беспокоит судьба арестованных его сторонников, втянутых по их вине в несанкционированные акции.

Отметим, что Навальный никогда не скупится на свой шикарный зарубежный отдых, тратя миллионы. Но вот для всех осужденных подопечных нашел всего 13 тысяч рублей.

Источник: ПолитЭксперт

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...