20:16 14 сентября 2019
2696
Россия
Депутаты Мосгордумы от КПРФ отдают Навальному «политический долг»

Известно, что лидер коммунистов России Геннадий Зюганов публично открестился от Навального и его интернет-проекта «Умное голосование». Но, несмотря на это, коммунисты, числившиеся на выборах в списках УГ, будут весь депутатский срок обязаны блогеру. Следовательно, отдавая Алексею этот навязанный без их ведома долг, так или иначе они будут выполнять его политические заказы.

И таковые, судя по последним событиям в Московской городской думе, уже последовали. Так новоиспеченные депутаты МГД от КПРФ потребовали отставки Валентина Горбунова, председателя Московского горизбиркома. Более того, те же депутаты-коммунисты заявили о том, что и уголовно-административные дела против организаторов летних беспорядков должны быть немедленно прекращены, причем все без исключения.

Также ставленники Зюганова в МГД начали кампанию за отмену результатов «электронного голосования», хотя многие из них были выбраны именно за счет «электронных» голосов. Заключительным требованием стало проведение антикоррупционных расследований в столичных органах власти и на федеральном уровне.

Интересно и то, что все вышеперечисленные требования депутатов от компартии ранее высказывал Алексей Навальный. Поэтому логично предположить, что околопартийный сговор КПРФ и ФБК все-таки существует. Да и чего еще можно ожидать от таких неадекватных народных избранников, продвинутых в Мосгордуму при помощи «Умного голосования», как Сергей Савостьянов. Последний открыто выказывал свое презрительное отношение к потенциальному электорату на встрече с избирателями своего муниципального округа. Глядя на него, и от остальных депутатов МГД, пропиаренных блогером и его интернет-проектом, ничего стоящего ожидать не приходится.

Навальному не удалось провести в Московскую думу никого из своих протеже, включая свою фаворитку Любовь Соболь. С другой стороны, у блогера получилось реализовать «многоходовку» - УГ плюс ставка на кандидатов от КПРФ, у которых изначально было много шансов выиграть эти выборы. Через депутатов-коммунистов, попавших в МГД благодаря «Умному голосованию», можно сказать, что и блогер заимел свой собственный голос в московской власти.

Результаты этого не заставили себя долго ждать. Отдавая долг блогеру, депутаты МГД от компартии сразу потребовали снять с должности того же Горбунова. Лучшего шага по дестабилизации расстановки сил в МГД просто не сделать. Понятно, что и впредь люди из КПРФ будет выполнять заказы Навального по устранению из столичного органа власти неугодных Алексею чиновников.

Как говорится, «долг платежом красен», и коммунисты, судя по всему, отработают его Навальному с лихвой. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...