12:02 9 сентября 2019
713
Россия
​Другого выхода у Москвы не было: в Минобороны РФ рассекретили информацию о пакте Молотова – Риббентропа

СССР был вынужден пойти на подписание договора о ненападении с Германией, который больше известен как пакт Молотова – Риббентропа.

Москва пошла на такую сделку с Берлином исключительно ради защиты своих территорий на западе страны, сообщает ресурс "Российский Диалог".

На днях в Минобороны России рассекретили часть документов, которые были подписаны с Германией 80 лет назад. Документы состоят из шифрограмм, воспоминаний и докладных записок. Некоторые из документов были представлены на суд публике впервые. В них подробно расписано положение дел в военной политике накануне Второй мировой войны.

Среди архивных материалов стоит выделить служебную записку Бориса Шапошникова, начальника Генштаба РККА. Записка написана на 31 странице самостоятельно, без помощи секретаря.

В записке сказано, что на 1939 год объединенные силы Германии и Польши превосходят по численности РККА на западных рубежах СССР. Масло в огонь подлила и Варшава с ее позицией относительно создания антигитлеровского блока.

В случае нападения Германии и Польши на западные территории СССР у Москвы не было бы шансов выйти победителем. Именно поэтому пришлось идти на подписание Договора о ненападении, чтобы выиграть время и доукомплектовать армию.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. В наши дни Запад пытается переложить всю ответственность за начало Второй мировой войны на СССР / Россию.

Ранее LIGAnews сообщала, что Франция назвала Киев российским городом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...