12:02 9 сентября 2019
982
Россия
​Другого выхода у Москвы не было: в Минобороны РФ рассекретили информацию о пакте Молотова – Риббентропа

СССР был вынужден пойти на подписание договора о ненападении с Германией, который больше известен как пакт Молотова – Риббентропа.

Москва пошла на такую сделку с Берлином исключительно ради защиты своих территорий на западе страны, сообщает ресурс "Российский Диалог".

На днях в Минобороны России рассекретили часть документов, которые были подписаны с Германией 80 лет назад. Документы состоят из шифрограмм, воспоминаний и докладных записок. Некоторые из документов были представлены на суд публике впервые. В них подробно расписано положение дел в военной политике накануне Второй мировой войны.

Среди архивных материалов стоит выделить служебную записку Бориса Шапошникова, начальника Генштаба РККА. Записка написана на 31 странице самостоятельно, без помощи секретаря.

В записке сказано, что на 1939 год объединенные силы Германии и Польши превосходят по численности РККА на западных рубежах СССР. Масло в огонь подлила и Варшава с ее позицией относительно создания антигитлеровского блока.

В случае нападения Германии и Польши на западные территории СССР у Москвы не было бы шансов выйти победителем. Именно поэтому пришлось идти на подписание Договора о ненападении, чтобы выиграть время и доукомплектовать армию.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. В наши дни Запад пытается переложить всю ответственность за начало Второй мировой войны на СССР / Россию.

Ранее LIGAnews сообщала, что Франция назвала Киев российским городом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...