00:47 9 сентября 2019
1315
Россия
Депутат Боярский высоко оценил уровень прошедших в Петербурге выборов

Сегодня в городе на Неве выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Провокации и скандалы сопровождали предвыборную кампанию, поэтому ожидалось, что и на выборах будет происходить что-то подобное. Но благодаря профессиональному подходу властей Петербурга и качественной подготовке избирательных комиссий на участках был обеспечен порядок, всё было в рамках закона.

Уровень губернаторских выборов оценил депутат Государственной думы Сергей Боярский. Он заявил, что они прошли «очень достойно».

По мнению депутата, эти выборы, как и прошлые, не были омрачены черным пиаром. А большое количество кандидатов внесло свои коррективы в кампанию. Но власти города и избиркомы сделали всё возможное, чтобы выборы прошли гладко и ничто не могло их дискредитировать, а если что-то подобное происходило, то всё оперативно решалось. Это позволяло гражданам спокойно голосовать и не переживать, что что-то пойдет не так. Кроме того, избиратели могут рассчитывать, что каждый голос будет учтен и пойдет тому, за кого был отдан.

Избирком Петербурга сообщил, что в Единый день голосования было зафиксировано менее ста жалоб - для выборов такого масштаба это крайне низкий показатель. К тому же подавляющее число этих жалоб оказались фейками. С утра в Сети начали появляться видеозаписи, на которых были запечатлены факты вбросов, но все они относились к выборам разных лет и не имели к данным выборам никакого отношения. По факту же на избирательных участках всё было спокойно.

В Северной столице петербуржцы отдавали свои голоса за будущего градоначальника, а в этот момент главные местные так называемые оппозиционеры всеми силами старались сорвать выборы. Больше всех усилий в распространении фейков приложили Красимир Врански, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Максим Резник. Но так как избирательный процесс был налажен крайне профессионально, все их старания пропали втуне.

Источник: Слово и Дело

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...