22:59 2 сентября 2019
5930
Россия
Путин двумя словами описал чиновницу Алашкевич, назвавшую жителей Иркутской области “бичами”

Глава Российской Федерации Владимир Путин, прибывший в пострадавший от сильнейшего паводка город Тулун, расположенный в Иркутской области, прокомментировал скандальную ситуацию с чиновницей Ириной Алашкевич, обозвавшей жителей региона "быдлом" и "бичами".

Как стало известно, на аудиозаписи, опубликованной в Сети еще 20 августа, глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно отзывается о пострадавших от наводнения жителях Тулуна, собравшихся на встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает "Российский Диалог" со ссылкой на местное издание irk.ru.

По полученной информации, во время общения Владимира Путина с жителями Тулуна один из местных жителей задал главе государства вопрос, намерен ли президент отправить в отставку начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, назвавшую пострадавших от наводнения "бичевней" и "быдлом". На это Владимир Путин заверил граждан, что ему ничего не известно о данном инциденте.

Со слов главы России, если чиновница Алашкевич действительно позволила себе столь оскорбительные слова по отношению к жителям региона, она является непорядочным человеком. Кроме того, президент выразил надежду на то, что губернатор области примет необходимое решение и разберется в данной ситуации.

"Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение", - заявил российский лидер.

Следует обратить внимание на то, что на скандальной аудиозаписи, появившейся 20 августа в Сети, чиновница заявила, что у нее нет желания выполнять поручения губернатора Сергея Левченко и присутствовать в Тулуне, заявив, что "не видит смысла туда таскаться". Кроме того, на аудиозаписи отчетливо можно расслышать, как Алашкевич критикует пришедших на встречу жителей пострадавшего от стихийного бедствия региона, называя их "быдлом" и "бичами".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...