15:17 24 августа 2019
1326
Россия
Google и TripAdvisor отказались участвовать в развернутой Навальным войне против ресторана «Армения»

Несанкционированная акция 27 июля, организованная либералами, принесла московским предпринимателям огромные убытки.

Администрация известного столичного ресторана «Армения» на Тверской закрыла заведение, чтобы посетители не пострадали от рук агрессивных митингующих, созванных командой Алексея Навального. Сумма ущерба составила порядка 550 тысяч рублей. Владельцы ресторана намерены взыскать компенсацию убытков через суд. Навальнисты в ответ устроили травлю ресторана в Сети.

Стоит отметить, что по вине организаторов незаконных протестных акций и беспорядков столичному бизнесу был причинен ущерб, оцененный в 106 млн рублей. Мосгорсуд уже сообщил, что в настоящее время властями города поданы иски на возмещение убытков на общую сумму более 13 млн рублей.

Популярный ресторан «Армения» попал под удар проплаченных ботов Навального. Они пытаются очернить его репутацию на таких популярных площадках, как Google, Яндекс, Facebook, TripAdvisor и 2Gis, распространяя негативные отзывы. Ранее меню ресторана нареканий у клиентов не вызывало, что сразу навело на мысли о заказной кампании.

Рестораторы после нашествия «троллей» удалили официальную страницу на Facebook. Модераторы Google и TripAdvisor, в свою очередь,

проанализировали ситуацию с активностью «троллей» Навального и отключили возможность оставлять отзывы о ресторане до урегулирования возникшей ситуации.

Навальнисты стремятся обрушить рейтинг ресторана плохими отзывами. Лживые рецензии написаны малоактивными или недавно зарегистрированными пользователями. Однако обычные посетители не сразу смогут отличить заказной характер оставленных ботами комментариев.

Действия навальнистов снова приносят ресторану убытки. Для того, чтобы вернуть рейтинг на прежний уровень после массированной атаки ботов, потребуется время.

Ранее столичная полиция обнаружила в Марьино целую фабрику ботов Навального, оставляющих в социальных сетях комментарии с призывами устраивать провокации и беспорядки на улицах.

Поводом послужил отказ в регистрации экс-кандидатам в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Ивану Жданову и другим, в чьих подписных листах выявили поддельные подписи и «мертвые души».

В ходе обыска полицейские нашли отчетность со скриншотами и ссылками на опубликованные комментарии и компьютеры с доступом к «левым» аккаунтам. Боты активизировались в политических пабликах «ВКонтакте» «Антимайдан», «Политика», «Голос России».

Источник: "NationNews"

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...