17:24 20 августа 2019
1027
Россия
​Квартира с "троллями" в Марьино является частью большой сети ботов Навального

Столичные полицейские выявили «фабрику ботов» блогера Алексея Навального. Об этом сообщил Telegram-канал «Шавки Красовского», ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах. Согласно предоставленным данным, в Москве функционирует не одна подобная организация.

В ходе рейда правоохранители обнаружили частную квартиру в районе Марьино, в которой работали так называемые боты, финансируемые Навальным. «Вести Подмосковья» опубликовали кадры с места задержания. На видео полицейские выводят девушек из подъезда, помогают сесть в автозак и увозят.

Согласно информации, предоставленной телеграмм-каналом «Шавки Красовского», молодые люди на ежедневной основе оставляли провокационные комментарии с призывами устраивать беспорядки во время несанкционированных митингов в Москве.

Также, по сведениям телеграм-канала, предоставленным неназванным источником в правоохранительных органах, блогер Навальный создал в Москве несколько подобных организаций. 

В распоряжении канала «Шавки Красовского» оказались записи скрытых камер видеонаблюдения из квартиры в Марьино. На них отчетливо видны организованные рабочие места, техника. Рабочий процесс также попал в кадр. Наличие камер в квартире говорит о том, что Навальный не очень доверял своим сотрудникам.

О существовании армии ботов Навального догадывались многие эксперты. Политтехнолог Станислав Белковский отмечал, что блогер из-за неумения вести дискуссии предоставлял такую возможность нанятым специально обученным людям.

К тому же в начале августа телеканал RT обнаружил приложение по накрутке лайков и подписчиков Bosslike.

Алгоритм работы приложения достаточно прост – любой желающий за 10 рублей оставлял комментарии под постами в популярных группах с призывами выходить на улицы и устраивать беспорядки. Подобной деятельностью в основном занимались студенты и школьники. 

Источник: Вести Подмосковья

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...