11:28 16 августа 2019
1125
Россия
Сотрудники ФБК не нашли слов оправдания для устроившей диверсию с отравлением детей Соболь

Скрывающийся от следствия по делу об отмывании миллиарда рублей так называемым ФБК Леонид Волков и юрист организации Любовь Соболь не нашли, что ответить на вопросы журналистов. Те, в свою очередь, попытались взять комментарии после публикации свидетельских показаний о причастности соратницы Навального к заболеванию детей в московских дошкольных учреждениях.

После того, как ФАН разместил на сайте показания одной из матерей заболевшего ребенка, стали известны детали того фабрикации мнимого расследования о компании «Конкорд».

Екатерина Ковалева рассказала о том, что Соболь искажала факты о системе детского питания в столице, а затем убеждала женщину устроиться на работу в «Конкорд». Юрист т.н. ФБК требовала раздобыть любые материалы, которые можно было бы использовать в негативном контексте. Для этого она предлагала искать и фотографировать грязь. Даже если все чисто и стерильно, необходимо было что-то придумать.

Когда Ковалева вместе с другими родителями пострадавших детей отказались участвовать в политических играх Соболь, то на нее посыпались угрозы.

За комментариями журналисты обратились к Леониду Волкову. Услышав по телефону тему разговора, соратник Навального поспешил повесить трубку, обозвав корреспондента жуликом.

Любовь Соболь, как и сотрудник расследований ФБК Георгий Албуров, отказалась комментировать свидетельские показания Ковалевой.

Первой раскрыла обман фальшивого расследования Навального и Соболь о предприятии «Московский школьник» Наталья Шилова. Ее обманом заставили зачитать текст по бумажке, пообещав материальную помощь для лечения ребенка. «Расследование» вышло после неудавшейся попытки корпоративного шантажа, которым промышляет Алексей Навальный. Блогер вместе с Соболь требовал у владельца компании «Конкорд» 300 млн рублей за прекращение информационной атаки на него лично и на его фирмы.

Фальшивыми оказались и данные в подписных листах Любовь Соболь, «нарисованные» в ходе избирательной кампании в Мосгордуму. В них были обнаружены «мертвые души» и подписи несуществующих людей. Делалось это на организованной ФБК «фабрике» по подделке подписей.

Следственный комитет РФ проводит следственные мероприятия по факту отмывания миллиарда рублей сотрудниками ФБК. Под подозрением оказались Леонид Волков, работавший начальником штаба Навального, директор ФБК Роман Рубанов, сбежавший за границу, бухгалтер ФБК Анна Чехович, юристы Вячеслав Гимади, Александра Помазуева и Евгения Замятина, а также жена Волкова Анна Бирюкова.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...