13:59 15 августа 2019
1298
Россия
Пассажир заснял видео жесткой посадки Airbus A321 на кукурузное поле в Подмосковье

Самолет «Уральских авиалиний», направлявшийся в Симферополь, рано утром в четверг совершил экстренную посадку на поле в километре от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта «Жуковский».

На борту лайнера находились 226 пассажиров. Все они остались живы. Пострадали 55 пассажиров.

Совершить жесткую посадку самолету Airbus A321, выполнявшему рейс «Жуковский-Симферополь», пришлось после попадания в двигатели борта стаи птиц, что привело к проблемам в их функционировании. Один мотор отказал, второй работал с сильными неполадками.

Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину пришлось экстренно приземляться посреди кукурузного поля. Командир принял правильное решение в аварийной ситуации: перевел лайнер на ручное управление, выключил двигатели и не выпустил шасси. В авиакомпании отметили, что профессиональные действия экипажа помогли избежать трагических последствий.

Одному из пассажиров удалось зафиксировать полет севшего на поле A321, который продлился меньше двух минут.

Самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы и начал медленно набирать высоту. Спустя примерно 25 секунд после взлета в работе двигателя начали происходить перебои. После чего видна вспышка и воспламенение. Лайнер летит, не набирая высоту, а затем начинает резко снижаться и в итоге садится на поле.

В салоне была небольшая паника, но все находившиеся на борту отделались испугом и легкими травмами. Эвакуация была проведена оперативно и все пассажиры удачно покинули воздушное судно.

Также в сети опубликовано видео, снятое коптером. На нем видны последствия жесткой посадки борта на поле.

 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил действия экипажа, поздравив героев-лётчиков, которые спасли жизни людей. Также Песков отметил, что пилоты будут представлены к наградам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...