20:29 14 августа 2019
1263
Россия
Мусорный шантаж в Подмосковье приносит клану Гудковых огромный доход

Для Геннадия и Дмитрия Гудковых заработок на мусорном рэкете давно стал нормой. Несмотря на то, что отец и сын сегодня пытаются попасть в Мосгордуму, свой криминальный бизнес они оставлять не собираются. ФАН опубликовал вторую часть своего расследования, посвященного преступной деятельности семьи Гудковых.

Не последнюю роль в схемах играет Денис Лебедев. Он буквально обязан Гудковым всем, поскольку начинал с охранников, но, не без помощи, дорос до главы города. Сегодня он является главой Коломенского городского округа. Не раз Лебедев выполнял для семьи Гудковых дела особой важности. Среди них: запугивание конкурентов, силовые операции, перевозка наличности и другие. Со временем Гудкову-старшему стало не хватать проверенных людей в команде, и он позвал Лебедева в политику. Так и начался бурный карьерный рост вчерашнего охранника, ставшего депутатом Московской областной думы.

Ставка семьи Гудковых на Лебедева оправдалась – получив должность главы Коломенского городского округа, протеже стал с лихвой отрабатывать инвестиции. Сегодня в Московской области сильно обострена мусорная проблема. Дело в том, что из 37 полигонов ТБО работает всего семь. Один из них располагается в Воловичах, недалеко от города Колычево, входящего в Коломенский городской округ. Именно он и стал источником прибыли для семьи Гудковых.

В местной администрации рассказали, что полигон ТБО «Воловичи» давно подчинялся клану Гудковых, начиная с конца 90-х. Изначально его защищали подконтрольные ему «чоповцы», работающие в охранных фирмах семьи Гудковых «Пантан» и «Оскордъ». К бизнесу не пустили ни бандитов, ни конкурентов. Как утверждают источники из полиции, за время «защиты» объекта погибло несколько десятков человек, но ни одного уголовного дела не возбудили.

Удержание полигона потребовало наличие серьезных связей в правоохранительных органах. Но и это не все. Поддержка из администрации Коломенского района также была необходима. Была создана цепочка государственных муниципальных предприятий, посредством которой неофициально продавалось место для ТБО сверх нормативов. По некоторым данным, доход от такой деятельности может составлять до 200 миллионов рублей.

В 2017-ом году бизнес «затрещал», что и потребовало помощи от Лебедева, занимающего пост главы округа. Однако тот не смог договориться о сохранении полигона с губернатором Московской области Воробьевым. Последний решил, что «кормушку» Гудковых пора закрывать, а на месте полигона построить мусоросжигательный завод. После этого начались митинги и протестные акции. Непонятно откуда стали появляться борцы за экологию. Самое интересное, что борьба шла против Лебедева. Фактически все заявления о «мусорной мафии», штрафы и прочее организовала сама же «мусорная мафия. Впрочем, семья Гудковых и не скрывает прямую заинтересованность в этом бизнесе.

На сегодняшний день известно, что Лебедев сумел добиться временной приостановки строительства завода вместо полигона. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что это делается для инициирования переговоров Гудковых о доле в новом объекте. Однако пока им ее не дают.

Также стало известно, что влияние клана Гудковых распространяется на другие полигоны ТБО в Московской области. В населенном пункте Озеры (главой которого был Лебедев) размещается еще один объект. Он находится в ведении ООО «Экотех», связанной с Гудковыми. Поэтому потеря бизнеса в Воловичах еще не означает полный крах мусорной империи семьи.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...