15:51 14 августа 2019
1052
Россия
Варламов обучает оппозицию гонконгским методам сопротивления полиции на митингах

Российский блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал в своём аккаунте на ресурсе LiveJournalподробную запись о массовых митингах в Гонконге. Напомним, что протесты начались из-за законопроекта об экстрадиции подозреваемых и преступников в Китай. Однако Варламова больше интересовала не причина протестных акций, а стратегия противодействия демонстрантов сотрудникам полиции. В своём посте он подробно разбирает эту тему.

В свете последних событий в Москве пост Варламова, никогда не скрывавшего своих оппозиционных взглядов, выглядит как очередная тщательно спланированная провокация радикально настроенных активистов.

Все свои размышления по поводу гонконгских митингов Илья Варламов подкрепил красочными фотографиями с места событий. Особенно он стремился запечатлеть способы, которыми пользуются иностранные протестующие, чтобы избежать задержания и дать отпор полицейским. Он в деталях расписывает, как нарушители общественного порядка направляют в глаза силовикам лазерные указки и пускают в ход пиротехнику. Заметим, что гонконгские полицейские действуют куда жёстче российских, разгоняя митинги с использованием слезоточивого газа. Поэтому активистам приходится закрывать глаза и нос специализированными масками, чтобы не обжечься и не отравиться.

За основу своих действий они взяли тактику Bewater («Будь водой»), якобы разработанную на основе наставлений звезды единоборств и актёра Брюса Ли. Согласно этой тактике участники спонтанно разбегаются в разные стороны, а затем собираются в группы в случайных местах. Заметим, что нечто подобное пытались организовать российские «оппозиционеры» 27 июля и 3 августа. Однако им не удалось сбить росгвардейцев и полицейских с толку. В Москве силовики отрезали активистам пути отступления и задерживали самых агрессивных провокаторов.

Очевидно, что пост Варламова, появившийся так «вовремя», нацелен на оппозиционно настроенную аудиторию. За своеобразное «руководство» пользователи активно благодарят автора в комментариях. При этом блогер ни словом не обмолвился о московских митингах, дабы избежать обвинений в пособничестве в организации незаконных политических акций.

Сам Илья Варламов уже был замечен на несогласованных митингах в Москве. Однако появляется он там не в качестве «уличного бойца», а в статусе фотографа, имеющего при себе подтверждающие документы. Подставляться самому блогеру явно не хочется, да и смысла в этом нет, когда в интернете можно сподвигнуть множество юных умов на участие в массовых беспорядках. Предварительно, конечно, научив «быть водой».

Напомним, что нарушения общественного порядка и сопротивление полиции может иметь для дебоширов крайне неприятные последствия в виде крупных штрафов и заключения под стражу.

Судя по всему, вся деятельность Варламова по «научению сопротивлению полиции» на примере событий в Гонконге – это попытка привлечь к себе внимание организаторов московских акций и спонсоров «оппозиционного» движения в России. Блогер явно стремится доказать, что может быть полезен команде Навального, чтобы получить часть спонсорских денег.

Заметим, что жители, недовольные превращением центра столицы в «поле боя», призывают власти привлечь интернет-провокаторов к настоящей ответственности. Общественность считает, что пора перейти с простого словесного осужденияк присуждению крупных штрафов таким «рекламщикам».

При этом действия «оппозиционеров» уже начали вызывать раздражение даже у тех, кто не относит себя к категории лояльных власти граждан. Россияне устали от «голодного» перфоманса Соболь, жалоб Навального и Гудкова на некомфортные условия в спецприёмнике и тем более от массовых беспорядков и порчи имущества. Уже в течение месяца москвичам приходится менять свои планы на выходные, чтобы случайно не оказаться в разбушевавшейся толпе.

Власти уже начали обсуждение того, как можно пресечь массовые беспорядки и обеспечить спокойствие на улицах Москвы. Ужесточение закона о народных собраниях на данный момент представляется единственнымрешением, что явно пойдёт вразрез с планами навальнситов.

Напомним, что несанкционированные митинги «за чистые выборы» в Москве проходят каждую неделю в течениемесяца. Они якобы инициированы в поддержку бывших кандидатов, которым ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в столичную Думу. Причиной отказа послужило обнаружение большого числа поддельных подписей в документах «независимых» кандидатов. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...