13:16 12 августа 2019
1081
Россия
Активисты оппозиции разбили машины москвичей после митинга-концерта 10 августа на Сахарова

В минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова прошла массовая акция с участием известных исполнителей и блогеров. Либеральные активисты, воспользовавшись большим скоплением людей, попытались устроить массовые беспорядки. Они устроили настоящие погромы в центре столицы с использованием дымовых шашек и подручных инструментов.

Послушав реперов Face и Oxxxymiron, разгоряченная толпа, подогретая призывами и лозунгами выступавших, решила использовать заготовленный арсенал для «мирного протеста». Особо ретивые активисты не решились использовать опасные средства прямо на территории согласованного мероприятия, ведь там дежурили сотрудники полиции. Однако по окончании концерта они решились пустить в ход все, что подготовили, устроив погромы по дороге к метро.

Отойдя на несколько сотен метров от концертной площадки, дебоширы начали закидывать машины камнями и раскидывать дымовые шашки. Они не разбирали «своих и чужих», действуя хаотично. На видео, опубликованном на YouTube, видно, как просто ехавший мимо внедорожник был вынужден остановиться, чтобы все находящиеся в салоне не задохнулись дымом. Также хулиганы не стеснялись провоцировать правоохранителей – одна из шашек угодила в автобус ОМОНа.

В другом ролике хорошо видно, как один из «гуляющих» наносит удар камнем по лобовому стеклу припаркованного автомобиля. В этот вечер с последствиями «мирной акции» столкнулись многие москвичи, оставившие свои машины на проспекте Сахарова. Они поделились своими фотографиями в специальном паблике во «ВКонтакте».

Последствия данной акции могли быть и гораздо хуже, ведь организаторы предполагали, что соберут до 100 тысяч человек, однако явились лишь 20 тысяч. Стоит отметить, что большинство пришедших хотели лишь послушать бесплатный концерт известных исполнителей и сразу по его окончании направились по домам. И лишь порядка двух-трех тысяч людей остались, чтобы создать беспорядки и устроить погромы. Отмечается, что «костяк» протестующих составили фрики, бомжи и массовка из регионов, специально привезенная на мероприятие. Сами жители столицы уже давно потеряли интерес к либеральным «концертам» на улицах города.

Сотрудники правоохранительных органов проявили бдительность и сумели задержать ряд особо агрессивных активистов, не допустив массовых беспорядков. Однако если бы на митинг-концерт пришло большее количество людей, очевидно, что последствия «прогулки» были бы куда серьезнее.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...