18:39 9 августа 2019
740
Россия
Удар молнии спровоцировал новый взрыв на военном складе под Ачинском

В результате попадания молнии на военном складе с боеприпасами в Ачинском районе Красноярского края произошло два новых хлопка.

Молнию ударила в неразорвавшиеся от пожара боеприпасы, что привело к их детонации. В этот момент проходили работы по разминированию территории.

Из-за инцидента пострадали пять человек, по другим данным число пострадавших может доходить до восьми.  В Ачинской больнице сообщили, что травмированы четверо военных. Одно гражданское лицо находится на амбулаторном лечении, сообщает "Интерфакс".

5 августа на военном складе в поселке Каменка при выполнении погрузочно-разгрузочных произошло воспламенение, что привело к взрыву боеприпасов. В Ачинском районе была произведена эвакуация населения в радиусе 20 км.   

Следственный комитет РФ подтвердил гибель одного человека в результате пожара и взрывов на военном складе в  Красноярском крае. Кроме того, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из района эвакуировали более 16 тысяч человек

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Обновление: Краевые власти опровергли попадание молнии в склад. Официальная версия: взрыв произошёл при проведении работ по ликвидации последствий ЧС в Каменке. Из-за новый обстоятельств и резкого ухудшения метеоусловий,краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в пункт временного размещения поселка Малиновка.

Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >