18:39 9 августа 2019
906
Россия
Удар молнии спровоцировал новый взрыв на военном складе под Ачинском

В результате попадания молнии на военном складе с боеприпасами в Ачинском районе Красноярского края произошло два новых хлопка.

Молнию ударила в неразорвавшиеся от пожара боеприпасы, что привело к их детонации. В этот момент проходили работы по разминированию территории.

Из-за инцидента пострадали пять человек, по другим данным число пострадавших может доходить до восьми.  В Ачинской больнице сообщили, что травмированы четверо военных. Одно гражданское лицо находится на амбулаторном лечении, сообщает "Интерфакс".

5 августа на военном складе в поселке Каменка при выполнении погрузочно-разгрузочных произошло воспламенение, что привело к взрыву боеприпасов. В Ачинском районе была произведена эвакуация населения в радиусе 20 км.   

Следственный комитет РФ подтвердил гибель одного человека в результате пожара и взрывов на военном складе в  Красноярском крае. Кроме того, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из района эвакуировали более 16 тысяч человек

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Обновление: Краевые власти опровергли попадание молнии в склад. Официальная версия: взрыв произошёл при проведении работ по ликвидации последствий ЧС в Каменке. Из-за новый обстоятельств и резкого ухудшения метеоусловий,краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в пункт временного размещения поселка Малиновка.

Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...