17:33 9 августа 2019
1056
Россия
Если бы месячная голодовка Соболь была настоящей, она бы и с кровати сейчас не вставала - Малахов

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму от ОПГ Навального в знак своего несогласия с решением Мосгоризбиркома объявила голодовку еще 13 июля. Ее сняли с выборов, так как она предоставила фальшивые подписные листы, в том числе с автографами мертвецов, и за другие нарушения. Голодовка скандального юриста ФБК Соболь длится почти месяц, но, судя по ее состоянию и бодрости, скорее всего это обман.

Медики выделяют три этапа голодания: пищевое возбуждение, истинный голод и истощение организма. Последняя стадия необратима и заканчивается летальным исходом. В среднем голодание длится 40-50 дней. Есть, конечно, неординарные случаи, когда голодовка длилась до 119 дней.

Несмотря на длительность голодовки, Соболь находится в прекрасной форме. «Плохое самочувствие» не мешает ей участвовать в митингах и устраивать истерики в избиркомах, а также раздавать интервью в либеральных СМИ.

Известный сторонник здорового образа жизни, врач Геннадий Малахов пояснил, что текущее состояние Любови Соболь не соответствует медицинским показателям при голодании. Долго голодающий человек не сможет самостоятельно передвигаться.

«Голодание – не простая процедура, к ней необходимо подходить с подготовкой. Первые три дня пищевого возбуждения человеку хочется есть, это самые трудные три дня. Примерно пять следующих дней происходит интоксикация организма – человека тошнит, кружится голова. Уже на второй неделе человек будет только лежать и чахнуть», - отметил Малахов.

Исходя из сообщений врачей, Соболь на 27-й день голодовки уже должна дойти до второй стадии.

К этому сроку предполагается истощение на 25% от изначального веса, но ее фотографии и видео показывают, что этого не произошло. Кроме того, она полна сил и энергии вести многочасовые эфиры на YouTube. Любовь Соболь только когда оказывается наедине с журналистом какого-либо СМИ, старательно изображает все симптомы голодовки, присущие второй стадии.

На своих страницах в соцсетях Соболь делится подробностями о самочувствии и покидающих ее силах. За ее здоровьем следят врачи из частных клиник. Правда, бытует мнение, что Соболь использовала постановочные фото и тайно бегала на перекусы.

Начиная со следующего дня, когда Соболь объявила о голодовке, ее задержали за ряд провокаций у здания Мосгоризбиркома и отвезли в ОВД. Она так неохотно пыталась бежать из него, что полицейские ее без труда догнали.

Следует отметить, что она основательно подготавливалась к митингу за тарелкой супа в одном из столичных кафе, где ее заметили. После она выступила на митинге и рассказала о своем плохом самочувствии из-за голодания и обещала дальше воздержаться от еды.

На шестой день ее голодания, 19 июля, в Telegram-канале «Выпускайте Кракена» появилось сообщение от неизвестного курьера. Он сообщил, что доставил заказ к ЦСП, где находилась Соболь, оформленный на имя некоей Любови.

Подкрепившись, Соболь на Трубной площади надрывно жаловалась на несправедливость Мосгоризбиркома по отношению к ней и театрально держалась за Константина Янкаускаса, демонстрируя слабость. На незаконной акции протеста на проспекте Сахарова юрист ФБК смогла подняться на сцену уже только при помощи Ивана Жданова, но, крича в микрофон о «произволе мэрии», забыла рассказать, что лично сдала на проверку фальшивые подписные листы с автографами умерших.

 На 12 день голодовки перед заседанием в Мосгоризбиркоме Соболь выложила в Сеть постановочное фото с сообщением, что ей плохо.

В тот же день она потребовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. После отказа она заперлась в туалете до прихода полицейских. Далее ее выносили из здания на диване. Позже один из правоохранителей признался, что от Соболь исходил запах колбасы.

Утром 27 июля Любовь Соболь не дошла до незаконного митинга, так как ее задержали полицейские у дверей ЦСП. Однако, освободившись вечером, Соболь нашла в себе силы дойти до митинга на Трубную, где ее вновь задержали правоохранители.

Во вторник, 6 августа, Соболь принимала участие в заседании рабочей группы ЦИК по рассмотрению ее апелляции. Она, как и прежде, общалась с членами избирательной комиссии, грубила и дерзила им. Её поведение не соответствовало поведению голодающего человека 24-й день подряд.

После заседания, Соболь энергично раздавала комментарии для прозападных СМИ, а когда ее подловил журналист Life, она тут же не смогла открыть рот, притворившись немощной и больной.

Поведение Соболь не подтверждает слова врачей и лишний раз подчеркивает, что ее голодовка всего лишь выдумка. Но, несмотря на манипуляции общественным мнением и эксплуатации образа жертвы, она так и не смогла в обход закона добиться регистрации на выборы.

Источник: Newinform

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...