13:47 8 августа 2019
2573
Россия
Под Архангельском на полигоне, где проходят испытания баллистических ракет, произошел взрыв

В Архангельской области недалеко от Северодвинска произошел взрыв в воинской части, сообщают СМИ.

По предварительной информации, два человека погибли. Количество раненных результате инцидента по разным данным - от 4 до 6. 

«Взрыв произошел в воинской части в 30 км от Северодвинска», сообщает РИА "Новости". Происшествие предположительно имело место на центральном ракетном полигоне ВМФ «Нёнокса», который был создан в 1954 году для испытания баллистических межконтинентальных ракет морского базирования, испытания крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования.

По сообщениям СМИ, взрыв мог произойти на полигоне при испытании жидкостной реактивной двигательной установки после возгорания изделия. По другой информации, пожар начался на судне во время испытаний оружия для подводных лодок на территории испытательного центра ВМФ России.

В пресс-службе губернатора Игоря Орлова распорядились подготовить санитарную авиацию для транспортировки пострадавших в больницы.

Последствия пожара ликвидируют военные. Министерство обороны отказалось от помощи и заявило, что все последствия устранят своими силами.

Ранее сообщалось о скачке радиационного фона, однако местный сайт «Эхо Севера» написал, что информация о повышенном фоне не подтверждается. Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...