16:59 6 августа 2019
853
Россия
Следствие назвало причину, приведшую к пожарам на артиллерийских складах под Ачинском

Следственный комитет назвал вероятное событие, которое привело к пожару и дальнейшим взрывам боеприпасов на военных складах в селе Каменка Красноярского края.

Взрыв на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края произошел в результате пожара во время погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов

Что стало источником самого пожара следствию еще предстоит узнать. Планируется осмотр места пожара после разминирования.

Следственный комитет РФ подтвердил гибель одного человека в результате пожара и взрывов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края. Кроме того, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ранее сообщалось, что в Ачинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Из пострадавших от взрыва районов произведена эвакуация.

Также очевидцам удалось заснять масштаб пожаров при детонации боеприпасов на военных складах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...