16:43 6 августа 2019
1869
Россия
Генсек НАТО фактически признался о планах на Крым - Пушков

Сенатор Алексей Пушков отреагировал в своем твиттере на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о вхождении Крыма в состав России.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Новой Зеландии, заявил, что конкуренция великих держав привела к тому, что Украина потеряла контроль над Крымом.  

"Нарастает конкуренция между великими державами. И мы видим последствия этого в Крыму", отметил Столтенберг.

По его словам, присоединение Крыма к России стала первым подобным случаем в Европе после завершения Второй мировой войны.

Кроме того, он отметил, что Альянсу было необходимо расширение после завершения холодной войны. Причиной продолжающегося расширения НАТО на восток является "дальнейшее существование альянса".

Столтенберг отмечает, что НАТО должно было или распуститься, или заниматься своей деятельностью за пределами своей территории в Европе и Северной Америке.

Помимо это, генсек НАТО отметил наращивание Россией своего присутствия на Ближнем Востоке, а также негативное влияние на доверие к демократическим институтам в странах НАТО.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, последние слова генсека НАТО лишний раз доказывают, что «США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу».

Его слова о конкуренции между двумя державами подтверждают этот факт.

Ранее сообщалось, что 2 августа официально прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенного между США и СССР в 1987 году. ДРСМД был одним из ключевых в вопросе обеспечения контроля над ядерным оружием России и США. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >