17:36 5 августа 2019
2704
Россия
Очевидцы засняли прохождение взрывной волны и "гриб" от детонации боеприпасов на военных складах в К

Пожар и взрывы произошли на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края. В МЧС России сообщили об экстренной эвакуации населения в радиусе 20 километров от горящего военного склада

На двух горящих площадках по утилизации находятся 25 тыс. боеприпасов, среди которых могут быть и крупнокалиберные.

В сети опубликовано видео с последствиями детонации боеприпасов на военном складе в Каменке. Отмечается, что кадры были сняты в поселке Мазульском.

Очевидцу удалось снять образовавшийся в результате взрыва "гриб" и прохождение взрывной волны.

Напомним, на территории воинской части в селе Каменка Ачинского района Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов с последующими взрывами на артиллерийских складах.

Всех жителей 100-тысячного города Ачинск в Красноярском крае готовят к эвакуации после ЧП в воинской части, где в понедельник произошел взрывов боеприпасов. Об этом ТАСС сообщил мэр Ачинска Илай Ахметов.

"Мы объявили, чтобы ачинцы готовились к эвакуации. По сигналу будет происходить эвакуация, так как предпосылки не очень хорошие", - сказал он. Окончательное решение об эвакуации будет принято военными.

На выезде из Ачинска уже ажиотаж и образовались пробки, хотя взрывы, по сообщениям местных жителей, прекратились.

Источник ТАСС также сообщил, что разлет осколков может достигать 15 км.

Ачинск - третий по численности населения город Красноярского края. В нем проживает более 100 тыс. человек. Каменка - деревня в Ачинском районе с населением около 1,2 тыс. человек.

По последним данным, в результате инцидента пострадали семь человек. В Минтрансе сообщили, что в Красноярском крае ограничили движение поездов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...