16:37 5 августа 2019
2539
Россия
В Каменке на военных складах с крупнокалиберными снарядами начались взрывы, проходит эвакуация населения

На территории воинской части в селе Каменка Ачинского района Красноярского края произошел пожар с последующими взрывами на артиллерийских складах.

В результате взрыва пострадали жилые дома. В радиусе 20 км проходит эвакуация населения из прилежащих населенных пунктов. Всего эвакуировано около тысячи человек из трех населенных пунктов. По данным администрации Ачинска, угрозы жителям нет. Местным жителям также рекомендуется укрыться в бомбоубежища или в подвалах.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что на территории одного из складов загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. На данный момент идет локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники. К месту инцидента направлена два пожарных поезда.

В экстренных службах заявили, что на двух военных складах в Красноярском крае может находиться свыше 40 тыс. снарядов калибра 125 и 152 мм. 

Свидетели и очевидцы первых минут взрыва опубликовали кадры с места происшествия.

В результате инцидента пострадало 7 человек. Два человека имеют осколочные ранения, предположительно военные.

Солдаты воинской части рядом с горящим арсеналом в Красноярском крае укрылись в бомбоубежище, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства региона.  

На место происшествия отправились губернатор Красноярского края Александр Усс и заместитель министр обороны Дмитрий Булгаков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...