21:43 3 августа 2019
822
Россия
Незаконный митинг на Бульварном кольце ознаменовался появлением нового символа оппозиции – алкоголика на лавке

С этого дня символом протестующих либералов в столице будет не голодающая Соболь или Оля-Конституция Мисик, а мирно спящий на лавочке на фоне бойцов ОМОН алкаш. Такая идея пришла в голову авторам телеграм-канала «Выпускайте Кракена!».

Такая идея пришла в голову авторам телеграм-канала «Выпускайте Кракена!».

На сегодняшней незаконной акции протеста у либералов что-то пошло не так. Столичные силовики хорошо к ней подготовились, поэтому демонстрация на Бульварном кольце до сих пор носит вполне мирный характер. Безопасности москвичей ничего не угрожает: Росгвардия и ОМОН оцепили все места сбора, по всему маршруту грамотно расставлена спецтехника.

Да и участников на это незаконное «мирное шествие» пришло не более четырехсот человек. Ни о каких заявленных ранее 25 тысячах митингующих не может быть и речи. Зато у прозападных СМИ большие проблемы – снимать абсолютно нечего. Нет ни жесткого «винтилова», ни детворы с Конституциями, ни бабушек-колясочниц.

В общем, никаких потенциальных «жертв режима» или «притесняемых полицейским государством». А кадры силовиков за будничной работой больше не возбуждают ни отечественную околооппозиционную тусовку, ни западные масс-медиа.

Видимо, именно поэтому на передний план попал невинный алкоголик бомжеватого вида, мирно спящий на лавочке на фоне военнослужащих ОМОН. Вот, действительно, новый символ либеральных протестов, как точно заметили на телеграм-канале «Выпускайте Кракена!».

Ранее сообщалось, что организаторами несанкционированного митинга 3 августа в столице выступили ставленники Навального Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и либерал Дмитрий Гудков. Они пошли на это после того, как их всех МГИК отстранил от выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...