17:09 29 июля 2019
1408
Россия
Из-за лесных пожаров, площадь которых выросла до 3 млн га, принято решение о ЧС в трех регионах

Из-за обширных лесных пожаров, площадь которых выросла до 3 млн гектар, принято решение о введении ЧС на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии, сообщили в МЧС.

Площадь территории, которая подверглась воздействию стихии, равняется почти трем миллионам гектаров тайги. В МЧС зафиксировали 500 очагов распространения пламени, число которых имеет тенденцию к росту.

В Иркутской области горит около 600 тысяч гектаров, в Красноярском крае - почти миллион, в Якутии - более миллиона гектаров.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, но дым распространяется и "качество жизни" в некоторых селах и городах ухудшается. 500 населенных пунктах 20 регионов находятся в зоне задымления. 

Проводится круглосуточный мониторинг экологической обстановки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Чуприяна, противопожарная группировка в горящих территориях должна быть увеличена до 15 тысяч человек

Как отметил Чуприян, нынешней группировки для тушения пожаров недостаточно.

"Налицо факт, что сил и средств недостаточно. Задача поставлена министром МЧС России эту группировку увеличить. Увеличить в ближайшее время", - рассказал он.

Огнем охвачена так называемая зона контроля, которая находится в труднодоступных удаленных местах, где нет населенных пунктов. Тушить такие пожары экономически невыгодно - деревья не товарные, предприятий нет, а доставлять лесопожарную дружину авиацией - дорого.

Циклоны обходят регион стороной, а потому дождей здесь давно не было.

Ранее житель Красноярского края проехал сквозь эпицентр лесного пожара

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...