12:33 29 июля 2019
814
Россия
Арбат не станет очередной площадкой для незаконного митинга оппозиции благодаря полиции и Росгвардии

Сегодня во второй половине дня в центре Москвы на Арбате можно увидеть усиленный наряд полиции и автозаки. Они оказались здесь, чтобы своевременно остановить возможные очередные провокации несистемной оппозиции, которая вчера подстрекала людей выйти на новую незаконную акцию.

Как сообщают соцсети, на Арбат направилась небольшая группа в основном молодых людей. Видимо, зачинщики новой акции хотят дать оппозиционерам еще один шанс, чтобы продолжить давление на Мосгоризбирком и попытаться продолжить участие в избирательной кампании в обход закона.

Как известно, 27 июля у здания мэрии Москвы был проведен несанкционированный митинг. Его организаторами стали незарегистрированные из-за поддельных подписей кандидаты на выборах в Мосгордуму - Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь и Илья Яшин.

За эти противоправные действия они были задержаны. Но, тем не менее, свое черное дело они сделали: вывели людей на незаконный митинг, несмотря на предупреждение властей об опасности такого мероприятия и готовности применить против угрожающих общественной безопасности провокаторов специальные средства.

Вчера толпа агрессивных людей несколько часов ходила по улицам и устраивала беспорядки. Отдельные экстремисты откровенно и дерзко провоцировали полицейских на жесткое подавление своего угрожающего другим людям поведения.

Провокаторы бросали в силовиков камни и бутылки. Но правоохранители мужественно и эффективно пресекали противоправные действия и не допустили массового насилия.

К вечеру сотрудники полиции и Росгвардии окружили участников беспорядков на Трубной площади, и все закончилось. По информации МВД, были задержаны более тысячи человек, причем 600 из них — не москвичи, а приезжие из дальних регионов.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...