13:16 26 июля 2019
1011
Россия
При разгоне незаконного митинга оппозиция должна быть готова подпасть под дубинки и водомет «как в Европе»

Представители европейских государств повсюду хвастаются своей демократией. Но оказывается, что их хваленые демократические права действуют только на бумаге. Настоящее отношение власти к гражданам проявляется во время митингов и политических акций. Можно привести массу примеров, когда протесты в Европе разгоняли с особой жестокостью. Правоохранительные органы без разбора пускают в сторону протестующих слезоточивый газ, стреляют резиновыми пулями и применяют физическое насилие.

Один из самых свежих примеров - Франция. В государстве, якобы гарантирующем соблюдение прав граждан, жестокость полиции доходит до крайности. Так называемые «желтые жилеты» уже около полугода борются за свои права в форме массовых уличных протестов. Органы власти на это отвечают насилием, чреватым тяжелыми увечьями и даже смертью. Известно, что за всё время существования движения погибло более десяти человек.

Со своей стороны французские граждане не собираются уступать и до сих пор ведут активную протестную деятельность. Во всей неразберихе в их ряды вливаются и мигранты, называющие себя «чёрными жилетами». Две недели назад силовики, не сдерживаясь, забивали протестующих дубинками и травили слезоточивым газом во время штурма Пантеона.

Британские власти с демонстрантами тоже не церемонятся. 24 июля оппозиционеры, выступающие против политики нового премьер-министра Бориса Джонсона, вышли на улицы в центре Лондона. Демонстрация завершилась мирно, но готовность силовиков применить силу в любой момент не вызывает сомнений. Это доказывают события предыдущих лет, когда во время протестов 2014 – 2016 гг. были применены водомёты, газ и травматическое оружие. Как только в Лондоне начнутся беспорядки, английская полиция покажет себя «во всей красе».

Считающаяся одной из самых демократических стран Швейцария, по сути, является таковой только на словах. Нетерпимость власти к шествиям показали протесты в Женеве. Не так давно у отеля Intercontinental собрались многочисленные противники президента Камеруна Поля Бийа. По сообщениям швейцарской газеты Tribune de Geneve, силовики применили водомёты и газ.

Западные государства не стесняются называть себя развитыми в рамках демократии, следующими декларациям о правах человека. Однако, когда народное недовольство выливается в протесты, власти обвиняют собственных граждан в революционных настроениях и покушении на государственный строй. А за словесными обвинениями неизбежно следует физическое воздействие.

Неудивительно, что государственные органы осуществляют контроль за обществом и гасят возникающие беспорядки. Стоит отметить, что российские правоохранители куда лояльнее относятся к дебоширам на незаконных митингах. В отношении наиболее агрессивных людей полиция РФ и вовсе должна вести себя жестче, ведь мировой опыт борьбы с нарушителями на митингах показывает необходимость принимать решительные меры.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...