17:35 25 июля 2019
1116
Россия
У директора ФБК Жданова был проведен обыск по делу о давлении на избирком

К директору ФБК Ивану Жданову нагрянули сотрудники Следственного комитета и провели обыск в рамках следственных действий. Причина – организация несогласованных митингов и прочих акций. Возбуждено уголовное дело по ст. 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Для этого есть все основания – по многочисленным свидетельствам, навальнисты использовали целый спектр незаконных способов для того, чтобы добиться заветных мест в Мосгордуме.

Иван Жданов – один из фигурантов дела, наряду с другими «оппозиционерами» стремившийся оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий. Теперь тем, кто был причастен к этому прессингу, придется отвечать по закону. Уже ведутся допросы.

Напомним, что в ходе нынешней избирательной кампании либералы побили рекорды фальсификаций и провокаций, пытаясь любыми противозаконными способами выдвинуть своих кандидатов в Мосгордуму. Подделка подписей избирателей приняла столь масштабные размеры, что для этого организовывались целые «фабрики». Использовались для фальсификаций и «мертвые души» – данные умерших людей. Об этом поведал член Общественной палаты юрист Илья Ремесло.

Особенно отличилась в этом плане небезызвестная Любовь Соболь, которая даже пыталась вовлечь главу ЦИК Эллу Памфилову в несанкционированный митинг.

Неукоснительное соблюдение закона – главный признак правового государства. И либералы, пытавшиеся стать законодателями, не могли этого не знать. Пришло время платить по счетам.

Источник: Nation News

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...