14:05 25 июля 2019
1510
Россия
​Украинский проект: в Крыму дали ответ Потураеву на "национальную автономию" для полуострова

Несмотря на то что Украина получила нового президента, а в ВРУ большинство будет представлять Зеленского, риторика Киева по отношению к Крыму осталась, как у Порошенко.

Такое заявление сделал Владислав Ганжара, депутат Госсовета Крыма, комментируя слова Никиты Потураева относительно новой статьи в Конституции Украины касательно "национальной автономии", передает ресурс RT.

Депутат не исключил, что при Зеленском идеи в отношении Крыма будут превращены "во внутренние украинские проекты". Новая власть на Украину пришла, а риторика в отношении полуострова так и не изменилась, жалуется Ганжара.

Политик не исключил, что статья о Крыме может появиться в Конституции Украины, но это будет всего лишь "заметка на бумаге".

Напомним, что 25 июля Никита Потураев, помощник президента Украины в политических вопросах, заявил о том, что Крым всегда был в союзе с Украиной, начиная со времен войны Хмельницкого с Речью Посполитой. Крым был независимым, и это и попытается сделать Зеленский, изменив статью в Конституции Украины.

Полуостров вошел в состав России весной 2014 года после проведенного референдума.

Ранее LIGAnews сообщала, что Матвиенко прокомментировала выборы в ВРУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...