18:21 20 июля 2019
1579
Россия
"Победа справедливости", - Канделаки сделала важное заявление о судьбе оскандалившегося "Рустав

ЕСПЧ отменил свое же собственное решение по каналу "Рустави-2", и теперь в Грузии "ликуют абсолютно все".

18 июля ЕСПЧ отменил свое собственное решение по грузинскому каналу "Рустави-2", и теперь СМИ переходит к законному владельцу - Кибару Халваши. Тина Канделаки сообщает со ссылкой на собственные источники, что госреестр Грузии уже переоформил канал, передает "Российский Диалог".

"Как я и обещала, первым же решением нового старого владельца стало увольнение Ники Гварамии. Друзья говорят, что в Грузии ликуют абсолютно все", - написала она в соцсети.

По мнению Канделаки, провокация 7 июля в прямом эфире была организована именно с целью повлиять на решение ЕСПЧ.

В начале июля грузинский ведущий Георгий Габуния нецензурно выругался в адрес президента Владимира Путина и его матери, после чего Тбилиси охватили акции протеста. Активисты грозились ворваться в здание телеканала, руководство "Рустави-2" временно приостановило вещание.

Однако позже гендиректор канала Гвамария заявил, что не будет увольнять Габунию, и также отличился русофобскими заявлениями. После грандиозного скандала гендиректор лишился поста.

Напомним, президент РФ Владимир Путин закрыл вопрос о введении санкций против Грузии из-за скандального поступка Габунии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...