12:18 20 июля 2019
892
Россия
Навальный готовил расследование о главе МГИК еще до начала выборов в Мосгордуму

Оппозиционеры, получившие отказ в регистрации на выборы в МГД, пытаются дискредитировать власть и доказать, что в России проходят нечестные выборы. Опубликованы результаты «расследования» ОПГ Навального про зарубежную недвижимость главы Мосгосизбиркома Валентина Горбунова. По мнению политических шарлатанов, владение подмосковной трехэтажной дачей и частью дома в городе Ика (Хорватия) дискредитирует чиновника.

Но в расследовании есть некоторые изъяны, которые вызывают вопросы непосредственно к авторам.

Во-первых, расследование может использоваться в качестве инструмента, оказывающего давление на избирком. Ведь интерес к Горбунову у навальнистов проявился из-за его непримиримой позиции в отношении нарушителей закона. Только потому, что отказал допускать фальсификаторов подписных листов к участию в выборах. Других объяснений нет, ведь Горбунов в рамках своей профессиональной деятельности не отвечает за управление финансовыми потоками и вывод денежных средств за рубеж. Также он не представляет интересы элит или каких-то крупных организаций. Кроме того, у него отсутствуют теневые банковские счета и биткоин-кошельки, в отличие от Навального и его подельника Волкова.

Во-вторых, если внимательно посмотреть фильм-расследование, то очевидно, что авторы даже не удосужились проверить, кому принадлежит недвижимость, на кого она зарегистрирована и есть ли бизнес в семье Горбуновых. Ограничились только малоинформативными сведениями. На самом деле, в Хорватии имеется строительная фирма IKA Astra, которой владеют жена и сын Горбунова.

По информации из открытого доступа, IKA Astra не преследует никаких бизнес-интересов в России. Стоит отметить, что она никогда не участвовала в государственных подрядах.

Родственникам российского чиновника не запрещено иметь бизнес. К тому же чиновник не имеет на него никакого влияния своим служебным положением. В Хорватии статус главы МГИК никого не интересует. Если либералов раздражает именно факт заграничного бизнеса, то непонятно, зачем они сами предпочитают отдыхать за рубежом, тратя огромные деньги на фешенебельные курорты.

Но и это еще не все. ОПГ Навального не предоставила никаких сведений о заработной плате Горбунова, а сразу обвинила человека в коррумпированности.

Кроме того, возникает и резонансный вопрос, связанный с получением документов и публикации сюжета. Непонятно, как оппозиционеры смогли получить все выписки в столь короткое время. Обычно это длительная процедура, занимающая по времени не менее месяца.

Этот факт особенно следует учесть. Хотя бы потому, что сама Любовь Соболь заявила о невозможности определить местоположение объекта, исходя только из данных выписки. Поэтому для поиска дома Горбунова они заказывали выписки на все квартиры города. Такое расследование может длиться год.

Но для тех, кого курируют западные спецслужбы, выписки предоставляются буквально на следующий день через дипломатические каналы, сообщил источник в ФБК. Отправитель – посольство США в Загребе.

Впрочем, даже если кандидаты ФБК готовились к расследованию за несколько месяцев, как утверждает Соболь, то в таком случае можно не сомневаться - они были уверены в своем провале изначально.

Они понимали, что среди населения не пользуются популярностью. В дальнейшем их фальшивые подписные листы будут обнаружены в ходе проверки избирательной комиссии. Вся эта борьба за власть - лишь создание видимости. Следующий шаг, который мы наблюдаем сейчас – это незаконные акции протеста с целью надавить на избирком. Политическая подрывная кампания команды Навального следует интересам Запада. Далее иностранные «друзья» через свои медиа-каналы начнут вмешиваться в выборы РФ и обвинять российскую власть в несоблюдении демократических принципов построения общества. В принципе, это уже происходит.

Ранее Европарламент принял резолюцию, осуждающую руководство России за укрепление режима, и открыто встал на сторону навальнистов. Совпадение? 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >