14:37 17 июля 2019
708
Россия
​"Было бы гуманно", - Москалькова прокомментировала продление ареста украинским морякам

Лефортовский суд Москвы еще на три месяца продлил арест шести из 24 украинских военнослужащих, которые были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе за незаконное пересечение границы.

Сегодня, 17 июля, в Москве состоялось очередное заседание суда в деле об украинских моряках, передает ресурс "Российский Диалог".

"Было бы гуманно, если бы задержанным украинским морякам была изменена мера пресечения", - заявила Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ.

Российская журналистка Скабеева заметила, что давно возле здания суда не было так много журналистов. Кроме представителей СМИ, в Лефортовском суде также присутствовали родственники украинских военнослужащих. Кто-то общался с представителями СМИ, а кто-то наотрез отказывался это делать.

Людмила Денисова, Уполномоченный по правам человека на Украине, тоже присутствовала в здании суда. При этом она заявила, что президент Украины не давал ей каких-либо указаний перед ее поездкой в Москву. Также она сообщила, что ей известно содержание разговора между Путиным и Зеленским, который они провели в телефонном режиме.

Ранее LIGAnews сообщала, что в МИД РФ дали комментарий относительно будущего обмена пленными между Москвой и Киевом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...