23:01 16 июля 2019
1468
Россия
"Российского здесь ничего нет": Маркелов уличил "кандидатов" Навального в работе на Запад

Федеральное агентство новостей провело расследование, благодаря которому выяснило цель участия кандидатов от несистемной оппозиции в выборах в Мосгордуму. Либеральные выдвиженцы Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Владимир Милов, соратники Алексея Навального, организовали несколько протестов, связанных с отказом в регистрации на выборы. Также они на протяжении всей предвыборной гонки активно декларировали планы стать депутатами МГД.

Однако так называемые оппозиционеры оказались обыкновенными аферистами. Они попались на фальсификации подписных листов в свою поддержку. Видимо, навальнисты решили, что честно не смогут собрать необходимое число подписей. Подробнее – в расследовании ФАН.

Соратники Навального не могут похвастаться ни адекватной политической программой, ни большим количеством сторонников, ни способностью дать конструктивную оценку работе действующей власти. Почему же оппозиционеры до сих пор верят в то, что имеют малейший шанс на политическое будущее? Причины назвал политолог Сергей Маркелов.

Он считает, что соратники блогера заранее решились на фальсификацию автографов: об этом говорит несоответствие баз данных УФМС и системы ГАС «Выборы». Аналитик утверждает, что либералы и не собирались участвовать в выборах. Их задачей было акцентировать внимание общества на «нечестных» проверках, на «нечестности» выборов и власти.

Кроме того, Маркелов назвал призыв Яшина к ежедневным демонстрациям абсурдным: он считает, что это предложение сделано лишь с целью создавать каждый день новый инфоповод.

Политолог отметил, что проект «Навальный» финансируется в основном из-за рубежа.

«Сам проект «Навальный» изначально был далеко не российским, и мы же это понимаем. Это касается источников его финансирования, инструментария и многого другого. Российского здесь ничего нет: начиная от инструментов и заканчивая технологиями — это все западная продукция», — подчеркивает политтехнолог.

Сергей Маркелов также считает, что цель оппозиции – создать ситуацию, аналогичную грузинской. Однако он уверен, что подобная кампания провалится в связи с тем, что Россия изначально благодаря своим размерам защищена от событий, которые могут оказать непреодолимое влияние на общую обстановку в стране. Навальный никогда не сможет раскачать «российскую лодку».

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >