13:24 16 июля 2019
2452
Россия
​Необратимые последствия - эксперты об Украине, если она атакует Крымский мост

15 июля Александр Турчинов заявил, что новая украинская ракета "Нептун" способна уничтожить Крымский мост. Журналисты ресурса RT решили проанализировать, как слова бывшего секретаря СНБО, так и последствия.

При этом Турчинов также заявил, что новые ракеты способны уничтожить любой российский корабль, передает ресурс "Российский Диалог".

В Госдуме сразу заявили, что подобная риторика Турчинова – очередной способ помешать налаживать контакты между новым президентом Украины и Россией.

Группа экспертов сомневается, что Украине под силу наладить серийный сбор крылатых ракет из-за отсутствия промышленной базы. При этом украинская ракета является лишь модификацией советской Х-35, которая была создана еще в 1980-х годах.

Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Крыма, не сомневается, что такая риторика Турчинова связана с наращиванием обороноспособности полуострова.

"В голову им, конечно, может прийти что угодно. Мы надеемся, что новая власть будет умнее предыдущей. Но надо быть всегда готовыми к тому, что подобные действия могут последовать с украинской стороны. Высказывание Турчинова связано с повышением обороноспособности Крыма. Полуостров, как и мост, надежно защищен. Если что-то подобное и произойдет, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными. Если провокация произойдет, то это станет началом конца для Украинского государства", - заявил Сергей Цеков, член комитета Совфеда по международным делам от Крыма.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, назвала слова Турчинова провокацией и нарушающими все конвенции ЕС и Совета Европы.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Черкассах сын депутата помочился на один из символов Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...