09:53 16 июля 2019
3678
Россия
​Захарова красиво поставила на место Турчинова, который собрался "уничтожить" Крымский мост

Мария Захарова решила ответить на заявление Александра Турчинова относительно слов об украинской крылатой ракете "Нептун", которая якобы способна уничтожить Крымский мост.

На днях бывший секретарь СНБО Турчинов заявил, что новые крылатые ракеты "Нептун" украинского производства, якобы без проблем могут полностью уничтожить Крымским мост, передает ресурс "Российский Диалог".

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что такие слова непозволительны, так как они полностью нарушают конвенции как Совета Европы, так и Евросоюза.

Во внешнеполитическом ведомстве России призвали ЕС адекватно отреагировать на слова Турчинова. Более того, он должен ответить перед законом за сказанное, если Украина действительно себя ассоциирует как европейское правовое государство.

Захарова подчеркнула, что правовую оценку словам Турчинова должна дать не Москва, а ЕС, чтобы сразу же расставить все точки над "і".

Напомним, Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Крыма, усомнился в технических характеристиках украинской ракеты "Нептун". Он не исключает, что подобные слова были сказаны Турчиновым под влиянием кураторов из Вашингтона. Одновременно с этим депутат заявил, что даже если Украина и выпустит в сторону моста ракеты, то они будут перехвачены российской ПВО.

Ранее LIGAnews сообщала, что в МИД РФ сделали заявление касательно 24 арестованных украинских военнослужащих.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...