15:33 15 июля 2019
1741
Россия
​Оскорбления Габунии и инцидент с Гавриловым – звенья одной цепи: в Грузии назвали главного виновника

Представители грузинского парламента прибыли в Москву для встречи с Леонидом Калашниковым, главой комитета по делам СНГ.

Во главе делегации из Грузии Георгий Ломия. Свою речь он начал с того, что против Сергея Гаврилова, российского депутата, была искусственно создана провокация со стороны местной оппозиции, передает ресурс "Лента.Ру".

А выходку журналиста Георгия Габунии в прямом эфире телеканала "Рустави 2" они назвали "звеном одной цепи". При этом был назван и главный виновник "торжества" – Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии.

Напомним, что 7 июля журналист Габуния в прямом эфире оскорбил президента России. Саломе Зурабишвили, глава Грузии, призвал своего российского коллегу не реагировать на эти провокации. Депутаты Госдумы РФ приняли решение о введении санкций в отношении Грузии, однако сам Владимир Путин высказался против них.

Отношения между Москвой и Тбилиси обострились после того, как грузинская оппозиция усадила Гаврилова в кресло спикера местного парламента в ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Ранее LIGAnews сообщала, на Украине не верят, что при Зеленском конфликт в Донбассе можно будет урегулировать мирным путем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...