06:25 3 июля 2019
2760
Россия
​Погибшие на подлодке составляли элиту ВМФ России - подробности

14 человек, которые погибли на подлодке "Лошарик", оказались в звании не ниже капитана 3 ранга и они составляли элиту ВМФ России.

Сергей Шойгу, во время экстренной встречи с Владимиром Путиным, заявил, что среди погибших было 7 капитанов и два Героя России, передает ресурс "Комсомольская правда".

"Это не обычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь - капитаны первого ранга, двое - Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии", - заявил президент России.

Напомним, что вчера, 2 июля, в Минобороны России сообщили о пожаре на подводной лодке. Согласно источнику ЧП произошло еще 1 июля в территориальных водах России, когда аппарат делал биометрические измерения под водой. Пожар ликвидирован, а сам аппарат находится в Мурманской области.

По одной из версий на подлодке произошло короткое замыкание. Или же случился перегрев аппарата, который и делал биометрические исследования под водой.

В 2008 году на подлодке "Нерпа" также случилось ЧП, унесшее жизни 20 человек. Но самой масштабной аварией на подлодке РФ остается "Курск", когда в августе 2000 года погибли 118 человек.

Ранее LIGAnews сообщала, что появились подробности о пожаре на подлодке "Лошарик".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >