11:42 2 июля 2019
1702
Россия
​Месть за Сибирь, или почему Чехия отменила все полеты из России в Прагу

Чехия запретила вылетать и приземляться в Праге сразу трем российским авиакомпаниям: "Победе", "Аэрофлоту" и "Уральским авиалиниям". Также были отменены два запланированных рейса по маршруту Москва – Карловы Вары и Москва – Прага.

"В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва, Аэрофлот вынужден отменить следующие рейсы", — сообщили в пресс-службе Аэрофлота, передает ресурс "Газета.Ру".

Аэрофлот уже принес свои извинения россиянам и предлагает им либо сдать обратно билеты на несостоявшийся рейс, либо же подыскать для полета альтернативный город в Европе.

В "Уральских авиалиниях" также подтвердили, что рейсы в Прагу, которые были запланированы на 2 июля, отменены на неопределенный срок.

"Накануне "Победа" получила требование авиавластей Чехии прекратить полеты из Москвы в Карловы Вары, несмотря на действующие допуски "Победы" на этот маршрут", - сообщили представители еще одной авиакомпании.

Эксперты не исключают, что рейсы из Праги и в Прагу были отменены из-за недавнего решения условий полета Чехии над Сибирью.

Минтранс России не согласовал с Czech Airlines полеты по маршруту Москва – Сеул.

Более подробной информации об отмене полетов и их причине пока нет.

Ранее LIGAnews сообщала, что Совбез впервые принял сторону России в вопросе по Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 ноября
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...