12:25 30 июня 2019
1223
Россия
Росгвардейцы спасли от смерти тонувшего мальчика в Иркутской области - кадры

Антон Пытлев, младший сержант Росгвардии, пояснил, как он и его товарищи по службе увидели тонувшего в воде мальчика, ЧП случилось в Иркутской области.

В Сети появилось видео, снятое после спасения восьмилетнего мальчика, который едва не утонул в реке Уват в Иркутской области. Младший сержант Росгвардии Антон Пытлев рассказал, как ему вместе с сослуживцами удалось спасли ребенка от смерти. Накануне в Восточной Сибири начались паводки из-за проливных дождей, вскоре там ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает LIFE, передает "Лига Новости Россия".

Как известно, с 25 июня Иркутская область находится под влиянием циклона, на большей части территории идут сильные дожди. По последним данным: в 48 населенных пунктах пяти муниципальных районов - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском - подтоплены 4042 дома, в которых проживают 9919 человек, в том числе 2269 детей. В воде оказались 41 социально значимый объект, 4106 приусадебных участков.

По словам Пытлева, у реки было большое скопление людей, поэтому он с сослуживцами решил остановиться. Позже они увидели, что ребенок, находившийся в воде, держался за кусты, но не мог вынырнуть. "Мы приняли все меры для спасения ребенка", - подчеркнул росгвардеец.

Согласно информации, когда сотрудники Рогвардии добежали до реки, мальчика уже не было видно. Вытащить из воды ребенка с первого раза не удалось. Тогда, утверждает Пытлев, они вызвали дополнительную помощь.

"Приехали четыре человека. Взяли с собой тросы, лестницы. Использовали и подручные средства - рубили деревья. Хотели сделать плот, чтобы поближе подобраться к ребенку", - уточнил младший сержант.

До мальчика удалось добраться с помощью ствола дерева. Росгвардейцы оказали спасенному первую помощь в патрульной машине, сняли с него мокрую одежду и доставили в ближайшую больницу. Выяснилось, что ребенок был сильно переохлажден и получил множество ушибов.

Также сообщалось, что синоптики ожидают новый приток воды в Иркутской области. Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Яковенко сделал такой прогноз на 6-7 июля.

Затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 км, разрушено 13 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. В городе Тулун затоплено шесть километров федеральной трассы Р-255 "Сибирь". Ущерб от паводка дорогам региона оценивается примерно в 800 млн рублей.

Напомним, из-за постоянных дождей река Уда вышла из берегов в Иркутской области. В Нижнеудинске более сотни домов были не только подтоплены, но и разрушены.

Как сообщалось ранее, спасатели круглосуточно ведут работы по эвакуации местного населения. На днях сотрудники Иркутского гидромедцентра сообщили, что в Приангарье целую неделю шли проливные дожди, которые и привели к поднятию уровня воды в реках.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...