21:12 29 июня 2019
3070
Россия
“Это просто ни в какие ворота не лезет”, – Путин высказался о просьбе Зеленского и украинских моряках

Российский лидер рассказал о решении вопроса украинских моряков. По его словам, в Киеве уже признали, что инцидент в Керченском проливе был предвыборной провокацией бывшего президента Украины.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал обращение украинского коллеги Владимира Зеленского с просьбой вернуть украинских моряков, задержанных в прошлом году вблизи Керченского пролива за незаконное пересечение российской границы, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

"Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим", - ответил российский президент.

По словам российского лидера, новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины уже признал, что маневры украинских военных кораблей в Керченском проливе были предвыборной провокацией экс-президента Украины Петра Порошенко.

"Это просто ни в какие ворота не лезет, безобразие", - подчеркнул глава государства.

Российская сторона понимает, что задержанные моряки просто выполняли приказ, но в то же время они нарушили законодательство РФ.

"Поэтому надо спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться", - заключил Путин и добавил, что освобождение украинских моряков и возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы не связаны между собой.

Кроме того, российский президент отметил факт освобождения четырех украинских граждан, пребывавших на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, осуществленный при посредничестве украинского политика Виктора Медведчука.

"Вот хороший пример работы, прямого контакта с теми, с кем нужно вести диалог, и результат налицо", - заявил он.

По его словам, если нынешняя власть в Киеве пойдет этой дорогой, то много можно будет добиться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >