10:43 27 июня 2019
1858
Россия
​Погибший пилот Ан-24 Коломин случайно спас жизнь капитану – подробности

27 июня на аэродроме в Нижнеангарске произошла трагедия с самолетом "Ан-24". Во время экстренной посадки на его борту произошел пожар. В результате погибли два члена экипажа. Один из пилотов случайно спас жизнь капитану самолета.

Владимир Коломин, погибший пилот, случайно спас жизнь Михаилу Большедворскому, капитану воздушного судна, сообщает ресурс "Лента.Ру" со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Еще в Иркутске во время прохождения медицинской комиссии Большедворский пожаловался на плохое самочувствие. При этом комиссия каких-то проблем не нашла и рекомендовала капитану лететь. Уже на аэродроме у капитана скрутило желудок. Вот тогда-то Коломин предложил Большедворскому остаться на земле.

"Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет. Я командиру отряда позвонил: так и так, я снялся, Коломин полетит", — заявил капитан самолета "Ан-24".

Напомним, что при крушении самолета "Ан-24" на аэродроме в Нижнеангарске погиб пилот Коломин и техник Олег Барданов. Еще один пилот Сергей Сазонов, получил травмы и сейчас находится в больнице.

Во время аварийной посадки самолет занесло на 100 метров от взлетно-посадочной полосы. В результате он столкнулся со зданием для очистных сооружений и загорелся.

Ранее LIGAnews сообщала, что опубликованы кадры экстренной посадки самолета "Ан-24" в Нижнеангарске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 ноября
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...