16:47 24 июня 2019
1309
Россия
​Могу и на табуретке - Гаврилов об инциденте в парламенте Грузии

Сергей Гаврилов, российский депутат, даже предположить не мог, что его нахождение в кресле главы парламента Грузии может вызвать не только возмущение местной оппозиции, но и многочисленные акции протеста в Тбилиси.

Такое заявление сделал сам политик в эфире программы "Место встречи" на телеканале "НТВ", сообщает ресурс "Лента.Ру".

"Креслице-то, конечно, так себе, не слишком уютное и комфортное. Но в принципе, мы люди скромные, можем работать и в полевых условиях, на табуретках", - заявил Гаврилов.

Депутат подчеркнул, что прибыл в Грузии по приглашению из Тбилиси и в кресло сел, так как это было прописано в протоколе. Аналогичный процесс был и в Афинах во время Генассамблеи МАП.

Для Гаврилова дальнейшие события стали полной неожиданностью. Грузинская оппозиция обвинила его в участии в боевых действиях на территории Абхазии. При этом депутат никогда оружие в руки не брал, а в горячие точки ездит исключительно с гуманитарной миссией.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси прошли многочисленные акции протеста, в результате которых пострадали 240 человек. Причина конфликта - инцидент с участием Гаврилова, который сел в кресло спикера парламента Грузии.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле рассказали об ограничительных мерах касательно Грузии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >