16:01 24 июня 2019
1011
Россия
​Ограничительные полеты в Грузию: в Кремле дали комментарий

На сегодняшний день Россия ввела ограничения на перелеты в Грузию для граждан своей страны. Как только ситуация стабилизируется, Москва пересмотрит свое решение.

Такое мнение озвучил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщает ресурс "Российская газета".

"Здесь нет никакого политического конфликта", - заявили в Кремле. Президент России в первую очередь должен думать не о санкциях, а о безопасности жителей государства, заявил Песков.

Опасность на сегодняшний день есть, и она реальная. С ней уже столкнулись российские журналисты и парламентарии, которые находятся в Грузии. Угроза не гипотетическая, а самая реальная.

Ежегодно территорию Грузии посещает порядка 1,2 млн россиян, а из-за ограничительных мер эта цифра резко пойдет на снижение, заявили в Кремле.

Сейчас в Грузии ситуация только усугубляется и направляется в "русофобское русло", заявил пресс-секретарь президента России.

При этом Песков подчеркнул, что ограничительные меры по ввозу в Россию алкоголя из Грузии не связаны с политической ситуацией в стране. Такое решение приняли в Роспотребнадзоре, где следят за качеством поставляемой в Россию продукции.

Ранее LIGAnews сообщала, что в США убили россиянку Аушеву и двоих ее малолетних детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ